HOME > 会社のご案内 「沿革」

会社のご案内『沿革』

創業者 故 三宅 米蔵創業者 故 三宅 米蔵
本社・工場本社・工場
製品倉庫写真(平成26年)製品倉庫写真
(平成26年)
定温倉庫写真(平成26年)定温倉庫写真
(平成26年)
明治40年
故三宅米蔵が兵庫県三原郡にて米穀商を創業
大正6年
大阪市生野区(本社現在地)に上阪
昭和20年
小麦製粉業を開始
昭和24年
資本金100万円にて、株式会社三宅を設立
昭和25年
そば製粉業を開始
昭和31年
社名を現在の三宅製粉株式会社に改称
昭和38年
資本金6,500万円に増資
昭和46年
資本金1億円に増資
昭和58年
そば粉工場に小型瞬間減菌装置を導入し、減菌そば粉の販売を開始
平成6年
クリーンルーム付きプレミックス粉製造ラインを新設
平成9年
最新鋭エクストルーダー式減菌装置を本社工場に新設(そば粉)
平成11年
国際品質規格ISO-9000(現:ISO-9001)を認証取得
平成15年
そばムキ実精選ラインを新設
平成16年
石臼挽き製粉ラインを新設
平成17年
業務用直販サイト e-sobako.jpを開設
平成18年
東京事務所(現:東京営業所)を開設
平成19年
創業100周年を迎える
平成26年
定温倉庫及び小麦パッカーラインを新設
平成30年
そばミックス粉専用ライン及びバラ出荷設備新設
令和2年
直販サイトe-sobako.jpからsinanoya-plus.jpに移行
令和3年
そば製粉第2工場竣工
令和4年
食品安全マネジメントシステムの国際基準ISO22000取得

HOME

お知らせ

製品のご紹介

オンラインショップ

品質管理

会社のご案内

採用情報

お問い合わせ

リンク集

サイトマップ