HOME
> 会社のご案内 「沿革」
創業者 故 三宅 米蔵
本社・工場
製品倉庫写真
(平成26年)
定温倉庫写真
(平成26年)
明治40年
故三宅米蔵が兵庫県三原郡にて米穀商を創業
大正6年
大阪市生野区(本社現在地)に上阪
昭和20年
小麦製粉業を開始
昭和24年
資本金100万円にて、株式会社三宅を設立
昭和25年
そば製粉業を開始
昭和31年
社名を現在の三宅製粉株式会社に改称
昭和38年
資本金6,500万円に増資
昭和46年
資本金1億円に増資
昭和58年
そば粉工場に小型瞬間減菌装置を導入し、減菌そば粉の販売を開始
平成6年
クリーンルーム付きプレミックス粉製造ラインを新設
平成9年
最新鋭エクストルーダー式減菌装置を本社工場に新設(そば粉)
平成11年
国際品質規格ISO-9000(現:ISO-9001)を認証取得
平成15年
そばムキ実精選ラインを新設
平成16年
石臼挽き製粉ラインを新設
平成17年
業務用直販サイト e-sobako.jpを開設
平成18年
東京事務所(現:東京営業所)を開設
平成19年
創業100周年を迎える
平成26年
定温倉庫及び小麦パッカーラインを新設
平成30年
そばミックス粉専用ライン及びバラ出荷設備新設
令和2年
直販サイトe-sobako.jpからsinanoya-plus.jpに移行
令和3年
そば製粉第2工場竣工
令和4年
食品安全マネジメントシステムの国際基準ISO22000取得
ご挨拶・理念
会社概要
沿革
工場・設備
HOME
お知らせ
製品のご紹介
・パン用小麦粉
・中華麺用小麦粉
・うどん用小麦粉
・菓子用小麦粉
・つなぎ・その他小麦粉
・取扱・保存方法
・一般そば粉
・石臼挽きそば粉
・国内産そば粉
・そばミックス粉
・減菌そば粉
オンラインショップ
品質管理
会社のご案内
・ご挨拶・理念
・会社概要
・沿革
・工場・設備
採用情報
お問い合わせ
・個人情報保護方針
リンク集
サイトマップ