HOME > 会社のご案内 「沿革」

会社のご案内『沿革』

創業者 故 三宅 米蔵創業者 故 三宅 米蔵
創立第十五周年記念式(昭和39年)創立第十五周年記念式
(昭和39年)
製品倉庫写真(平成26年)製品倉庫写真
(平成26年)
定温倉庫写真(平成26年)定温倉庫写真
(平成26年)
明治40年
故三宅米蔵が兵庫県三原郡にて米穀商を創業
大正6年
大阪市生野区(本社現在地)に上阪
大正10年
製餡業を開始
昭和20年
製粉業を開始
昭和24年
資本金100万円にて、株式会社三宅を設立
昭和25年
そば粉の製造を開始
昭和31年
社名を現在の三宅製粉株式会社に改称
昭和33年
農林省(現農林水産省)より飼料小麦加工専門工場(専管工場)の指定を受ける
昭和38年
資本金6,500万円に増資
昭和44年
専管工場を本社工場に隣接して移設
昭和45年
そば粉専門工場として、門真工場を新設
昭和46年
資本金1億円に増資
昭和58年
そば粉工場に小型瞬間減菌装置を導入し、減菌そば粉の販売を開始
平成2年
研究室を移転・拡充
平成6年
クリーンルーム付きミックス粉製造ラインを新設
そば粉減菌装置を門真工場に増設
平成8年
精選工程を自動化し、全自動加水装置を更新(小麦)
平成9年
最新鋭エクストルーダー式減菌装置を本社工場に新設(そば粉)
平成10年
小麦製粉工場を最新式ビューラーラインに更新
そば製粉工場を本社工場横に新設(最新式脱皮システム併設)
平成11年
国際品質規格ISO-9000(現:ISO-9001)を認証取得
平成12年
(株)ラインゴールド社を製粉6社で設立し、新しい商品の開発、販売を開始
平成13年
新JAS法に基づくそば製粉工場として有機農産物加工食品(そば粉)の認定取得
平成15年
そばムキ実精選ラインを新設
平成16年
石臼挽き製粉ラインを新設
平成17年
業務用直販サイトe-蕎麦粉.jpを開設
平成18年
東京事務所(現:東京営業所)を開設
平成19年
創業100周年を迎える
平成22年
新JAS法に基づく小麦製粉工場として有機農産加工食品(小麦)の認定取得
平成26年
定温倉庫及び小麦パッカーラインを新設

HOME

お知らせ

製品のご紹介

オンラインショップ

品質管理

会社のご案内

採用情報

お問い合わせ

リンク集

サイトマップ