三宅製粉では、食品の安全で安心な商品をお客様にお届けする為に、
食品安全マネジメントシステムのISO22000の認証を取得しております。
国際的な安全基準の元、原材料の安全性検査、製造工程の衛生管理、
製品の理化学検査などにより、食品安全に取り組んでいます。
安定した商品を提供するために、基準となる製品との比較評価など様々な分析を行っております。
主な分析方法としてはNIR(近赤外分光法)と機器分析による水分・灰分・蛋白の測定。
小麦粉はブラベンダー(ファリノグラフ・エクステンソグラフ・アミログラフ) 試験。
ペッカーテストや色彩色差計による色調チェック。
その他、グルテンの含有量や粒度の測定なども行っております。
お客様に安心していただける製品作りに努めております。
製麺試験や商品開発にも力を入れており、
お客様のニーズに合わせた製品の提案をさせていただいております。
三宅製粉では、食品の安全で安心な商品をお客様にお届けする為に、
食品安全マネジメントシステムのISO22000の認証を取得しております。
国際的な安全基準の元、原材料の安全性検査、製造工程の衛生管理、
製品の理化学検査などにより、食品安全に取り組んでいます。